中国侨网"/> 柬埔寨华校“大使奖”作文比赛在金边举行-柬埔寨,奖,作文-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
柬埔寨华校“大使奖”作文比赛在金边举行
2017-12-11 15:58   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  由中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨柬华理事总会主办的2017年柬埔寨华文学校“大使奖”作文大赛10日在金边举行。

  中国驻柬埔寨大使馆参赞李杰、柬华理事总会轮值常务副会长许先进等嘉宾出席大赛开幕式。大赛吸引了来自柬埔寨各地21所华文学校的739名学生参加。

  李杰表示,大赛自2001年创立以来,已成为柬埔寨华文教育的知名品牌,为柬埔寨青少年学生学习中文、了解中国、交流思想、增进友谊搭建起了有益的平台。学习中文为柬埔寨学生开启了了解中华文化、了解中国经济繁荣发展、了解中柬传统友好历史的大门。

  本次大赛分小学组、中学组和专修组,三个组的参赛学生分别以《我的梦想》《中国就在我身边》《柬埔寨的未来与中国》为题目进行写作。优秀作文将在当地华文报纸上刊登。

  柬埔寨目前共有50所华文学校,在校学生约5万名。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有