中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办举办《廉政建设的刑事法律风险》 知识讲座
2017-12-08 17:26   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全面依法治国,弘扬法治精神,营造学法用法浓厚氛围,市侨办于12月4日下午举办法治知识专题讲座,邀请天津张盈律师事务所合伙人王萌律师就《廉政建设的刑事法律风险》进行专题辅导。

  会上,王萌律师从廉政的内涵、廉政建设的重要性讲起,分别介绍了贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、单位受贿罪、行贿罪、介绍贿赂罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪的法律认定、主体构成、行为界限、主观条件和立案标准,并就加强风险控制与法律防范提出意见建议。王萌律师的辅导讲座深入浅出、事例生动、旁征博引、气氛活跃。大家听得很“过瘾”、很“解渴”,认为此次讲座不仅是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,也是推进全面依法治国、依法行政的基本要求。大家纷纷表示,通过此次学习教育,加深了对全面依法治国重要意义的理解与认识,强化了法治思维和法治观念,同时,为持续推进党风廉政建设和反腐败工作筑牢了思想防线。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有