中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办组织开展消防安全检查工作
2017-12-11 17:30   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎

  近期,按照市委要求,我办认真学习贯彻落实市委书记李鸿忠同志讲话精神,加大力度抓安全生产工作,组织开展了多项消防安全检查。

  12月5日上午,周路主任率秘行处相关同志赴南开区云阳东里检查侨房消防安全工作。期间与侨房管理人员进行座谈,听取了侨房管理工作和消防安全的专题汇报,并就近期做好消防安全工作提出具体要求。周路主任提出,要认真贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视安全生产工作,认真履行职责。要积极与管理属地街道办事处和居委会密切联系,协助配合做好消防防范和安全隐患排查工作,要向每位租户进行消防安全宣传提示,发放消防安全宣传资料,定期检查、抽查,防患于未然,确保人民群众生命财产安全,确保各项工作落实到位。
  当日下午,市侨办房靖彪副主任带领相关处室同志到机关各处和办公区域检查消防安全工作。检查中,对发现的办公室和阳台存放废旧纸箱、接线板摆放不够规范、有使用功率较大电器等消防安全隐患问题,提出机关各处立即再进行一次全面彻底的卫生大清整,消除隐患死角的要求。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有