中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
这处交通标志不规范:司机看不清 常入禁行路
2017-12-12 16:27   稿源: 北方网   编辑: 卞铎

  有市民向本报反映称,和平区西康路由南向北方向接近成都道路口处,有一块悬臂式交通标志牌上的禁止右转交通标志不规范,司机看不清标志上的禁止信息,车辆未按照该禁令标志右转成都道的情况不少。

  昨天,记者在西康路与贵州路路口附近北侧看到,一块悬臂式交通标志牌牌面的右侧,指示直行去往营口道方向的白色箭头旁,贴着一个黑色机动车禁止右转的交通标志。该标志不是白底,而是直接贴在交通指路标志的蓝底上,且标志的黑色图案与蓝底颜色非常接近,司机不仔细查看,很难看清标志上的禁止信息内容。居民刘先生说,虽然在西康路与成都道路口的南口处设有立柱式禁右转标志,但是还是有车辆从此右转。出租车司机郭女士称,因为蓝底与黑色图案太接近,她此前就曾开车误转过成都道,还被交警按照违反禁令交通标志罚款扣分。

  记者从交管部门了解到,对于西康路上的蓝底禁令标志,交管部门表示将进行调整。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有