北方网"/> 1至11月天津市23万余辆新车缴纳购置税-月,辆,购置税-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
1至11月天津市23万余辆新车缴纳购置税
2017-12-12 16:27   稿源: 北方网   编辑: 卞铎   分享:

  记者昨日从本市国税部门获悉,今年受国家一系列汽车税收优惠政策的影响,本市汽车消费购买和更新量明显增长。据统计,今年1至11月,本市共办理新车缴纳车辆购置税23.79万辆。

  2017年,国家减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税,按7.5%的优惠税率征收,同时执行老旧车提前淘汰补贴以及新能源汽车财政补助等政策。受这些政策影响,本市汽车消费量明显增长。本市享受1.6升及以下排量优惠政策的乘用车达9.58万辆,占全部征收总量的40.27%。同时本市办理新能源汽车免税2.24万辆,较去年同期翻了一番。

  按照财政部、国家税务总局《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》的要求,自2018年1月1日起,对购置1.6升及以下排量的乘用车恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。很多市民纷纷在优惠政策取消前购车,希望抢搭优惠政策的“末班车”。本市国税部门专业人士指出,享受7.5%税收优惠政策的乘用车购置日期按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。

  此外,本市国税部门还充分利用互联网申报优势,创新推出了车辆购置税移动申报缴税系统,实现了通过移动终端App应用申报车辆购置税的功能,显著提高办税效率。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有