中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
国际组织共建对话平台促进全球电商发展
2017-12-12 16:30   稿源: 新华网   编辑: 卞铎

  在世界贸易组织第11届部长级会议期间,世界电子贸易平台与世贸组织、世界经济论坛11日共同宣布建立长期对话机制,汇集政府、企业和其他各方意见,为全球电子商务提供一座连接实践和政策的桥梁。

  世贸组织总干事阿泽维多说,通过三方合作,一定可以发挥出电商的潜能,以改善全球人民生活,“我为马上可以开始这项工作感到兴奋”。

  据悉,三方发起的这项倡议,将在2018年初正式运行,在2018年1月的世界经济论坛上还将有一场高规格会议。此后还会有其他活动,包括明年晚些时候在日内瓦举行的主要活动。

  世界经济论坛董事会成员理查德萨曼斯肯定了电商在全球化进程中的巨大作用,他表示非常荣幸能同世贸组织、世界电子贸易平台共同发起这个倡议。

  阿里巴巴集团董事局主席马云代表世界电子贸易平台出席了仪式,他表示,通过和世贸组织、世界经济论坛的合作,未来十年,全球化将进一步升级和完善,也将变得更加普惠。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有