中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
国家“千人计划”专家助力昆明发展
2017-12-12 16:31   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎   分享:

  国家“千人计划”专家昆明行10日启动,30余名国内各行业的优秀专家到访昆明。其中,5位专家现场与昆明政府部门和企事业单位分别签约。会前,17位专家也已签订与昆明合作的协议。

  当日,享受国务院政府特殊津贴的国家“千人计划”新材料领域专家李向阳与官渡科技创新创业园签约;国家“千人计划”创业人才、中关村国家自主创新示范区电子信息高端领军人才王立军与昆明国家广告产业园签约;江苏盖亚环境科技股份有限公司董事长程功弼与昆明经开区签约;国家“千人计划”创新人才、新材料领域专家卢文与昆明经开区签约;中国医院协会疾病与健康管理专业委员会首席运动健康官陈凯与昆明市卫计委签约。

  同时,“千人计划”孙栋、刘锴、卢文等专家带来的专题演讲也吸引了不少关注,内容涉及新材料、新技术、环境修护以及生物医药大健康等领域。

  “昆明发展速度很快,但传统工业比重较大。对传统行业的智能化改革促进提质增效,以及产生新业态,对昆明发展有着助推作用。”李向阳在接受记者采访时表示,昆明的地理区位特殊,其发展也将带动南亚东南亚国家,并引领专家迅速和国际接轨。

  为了让此次来昆明的专家更了解昆明企业的发展情况,也让昆明的企业能够和专家们近距离交流,专家们还实地参观考察了昆明市“188”重点产业中有代表性的企事业单位,以及有需求的企业。

  昆明物理研究所研究员唐利斌此次邀请接洽了3位专家。在他看来,高层次人才紧缺依然是昆明发展的短板。“希望通过引进这些专家,吸引人才,也能够带动本地人才的进步。”

  昆明非常重视人才队伍建设和引进工作,相关单位联合制定了《“千人计划专家落地昆明”工作方案》,采用“人才+产业”、“人才+项目+平台”等方式,围绕昆明市发展战略目标,积极开展国家“千人计划”专家引进工作,多名国家“千人计划”专家表示了到昆明创新创业或服务昆明的意愿。

  “下一步,我们将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。”昆明市组织部长鲁斌表示,将重点引进科技、教育、卫生、金融等领域高层次人才,切实为昆明建设区域性国际中心城市提供有力的人才保证和智力支持。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有