中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
中国侨商联合会四届八次理事会议在海口召开
2017-12-12 16:31   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  中国侨商联合会四届八次理事会议12月10日下午在海口市举行,中国侨商联合会400余理事出席会议,数十位海外知名侨领、海南企业家代表列席会议。

  中国侨商联合会会长许荣茂在工作报告中表示,2017年,侨商会积极探索新形势下侨商组织发展的途径,按照中国侨联2017年工作部署,重点在促进国家“十三五”规划实施,服务国家区域发展战略等方面开展活动。此外,在服务国家“一带一路”建设、深化海外经贸交流、助推企业走出去发展、编织海外服务网络等方面开展多项活动。许荣茂还就中国侨商联合会明年的工作进行了部署。

  中国侨商联合会为新增补会员颁证。董磊石摄

  全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬在讲话中对中国侨商联合会2017年所取得的工作成绩给予肯定。李卓彬表示,全国各级侨商社会组织经过十余年的发展,其发挥的独特作用愈加明显,在海内外的影响愈加广泛。他在推进侨商组织工作的创新发展,充分发挥侨商组织的独特作用等方面提出了具体工作要求。

  会议审议通过了《中国侨商联合会2017年度财务报告》、《中国侨商联合会关于设立西部、北部和中部地区办事机构的决定》、《中国侨商联合会四届理事会成员任免事项》,并聘任了三名中国侨商联合会副秘书长。

  本次会议对增补的17位个人会员候选人、2家团体理事、2家单位理事进行了表决,增补王广国、刘方、李秀实、张晓盈、栾风亮、唐伦凯、彭志兵、彭新英、董学林等9位侨商为中国侨商联合会副会长;王滨、刘继红2位侨商为中国侨商联合会常务理事;李建萍、李婷婷等6位侨商为理事;江西省高安市侨商联合会、湘潭市侨商投资企业协会增补为中国侨商联合会团体理事;和平共济资本运营有限公司、北京花家怡园餐饮有限公司增补为中国侨商联合会单位理事。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有