中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
举办“侨界大讲堂” 启动2017年侨法宣传周
2017-12-13 13:15   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  12月6日,由市侨办、市侨联和滨海新区侨办共同主办的“侨界大讲堂”暨侨法宣传周启动活动在高新区党群活动中心举行。市侨办主任周路,市侨联副主席、秘书长杨晖,市侨商会会长王学利,区侨联主席尹波出席并发言。市侨商会会员、侨资企业高管及新侨创业人员40余人参加活动。

  周路主任首先对学习贯彻党的十九大精神推动侨务工作创新发展谈了体会。她表示,开展形式多样的侨法宣传主题活动是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化全面依法治国,推进法治天津建设和依法护侨的具体行动。她对学习宣传贯彻侨法提出三点要求。一是将侨法宣传纳入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面推进依法治国的内容和行动;二是完善为侨公共服务体系,加大侨法宣传力度;三是以“侨法宣传周”为契机,扎实开展依法护侨工作。她希望全市侨务系统迅速掀起侨法宣传阶段性高潮,进一步扩大影响力、知晓率和认知度,努力营造全社会知侨爱侨、依法护侨的良好氛围。

  活动中,市侨联法顾委律师作关于侨企发展的咨询报告,高新区有关部门负责同志对扶持民营企业政策进行解读,实地参观了高新区党群活动中心和天津中科先进技术研究院。现场气氛热烈,与会人员反映积极、收获丰富,并对侨务工作部门服务侨界人士、服务侨企发展的举措表示赞扬。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有