中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 党风廉政建设 > 建设动态 正文
 
天津河北区检察院全面推进党风廉政建设
2017-11-09 20:27   稿源:   编辑: 卞铎   分享:

  今年以来,天津市河北区检察院严格落实全面从严治党要求,以“上下、里外、前后”并重,大力推进党风廉政建设,确保检察队伍清正廉洁,司法办案严谨规范。

  一是从上至下牢牢绷紧廉政勤政责任弦。院领导班子带头签署《廉政责任书》、《廉政承诺书》,填写廉政档案信息;中层干部签订《遵纪责任状》;全院干警递交《干警家属廉政责任协议书》,让廉政规范成为干警耳熟能详的话语。

  二是从里至外架起责任约束的高压线。检察长对班子成员开展集体廉政谈话,班子成员对分管部门人员进行集体廉政谈话。班子成员每季度听取部门党风廉政建设情况汇报,每半年对分管部门的党风廉政建设进行讲评,遵纪进取逐渐融进干警的潜意识。全院干警明责守纪、作为担当的意识继续巩固增强,夯实了各项检察业务发展的作风基础。

  三是从前到后织密廉洁自律的安全网。从案件受理开始直至办结,围绕办案程序、时间期限、案件质量和效率设置节点,实现对办案流程的全程追踪和动态监督,杜绝关系案、人情案、金钱案。对已办结的案件,加强质量管控,实行部门自查、案管评查和重大案件专家参与评查的方式,倒逼办案质量的提升,进一步促进司法规范化。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有