中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
广东侨办一行赴汕头、揭阳开展涉侨活动专题调研
2017-12-19 15:25   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据广东省侨办网站消息,12月15日,广东省侨办党组书记雷彪率队参加完汕头“侨梦苑”揭牌仪式活动后,在汕头、揭阳市开展专题调研。

  调研组分别与两市“五侨”单位及商务局等有关部门负责人座谈交流,探讨如何推动广东省涉侨活动平台有序发展提质增效,发挥侨务优势,促进广东构建对外开放新格局。在汕头期间,汕头市委书记陈良贤会见了雷彪。汕头市副市长林依民、揭阳市副市长姚丽璇分别参加了在当地召开的座谈会。

雷彪书记在揭阳调研时作总结讲话

  雷彪表示,如何利用好广东丰富的侨务资源,推动广东由侨务大省向侨务强省迈进,值得各级侨务部门认真思考研究。

  他还指出,潮汕地区侨务资源丰富,侨务工作基础扎实。近年来,通过举办粤东侨博会等一系列涉侨活动,凝聚了侨心,发挥了侨力,积极推动了潮汕地区经济社会发展,侨务工作也呈现出了新面貌、新气象。他希望汕头市、揭阳市侨务部门认真学习贯彻落实党的十九大精神,认真总结好“粤东侨博会”有关工作,找出存在的不足,提出提质增效的意见和建议,为进一步办好“粤东侨博会”,为发挥侨务优势促进广东省构建对外开放新格局作出努力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有