中国侨网"/> 上海科技京城侨联十年发展催生十大巨变-上海科技,京城,侨联-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
上海科技京城侨联十年发展催生十大巨变
2017-12-19 15:25   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  记者18日从上海科技京城侨联获悉,在刚刚过去的周末,上海科技京城侨联召开了“学习党的十九大报告专题会暨二届二次全委(扩大)会议”。

  “经过十年多的发展楼宇侨联基层组织建设得到加强:侨联组织从无到有,工作方法从摸着石头过河到新侨通工作法的发布,组织愿景从第一家成立侨联向第一品牌侨联提升,工作模式得到中国侨联认可,工作领域从线下传统工作向互联网线上推进,工作阵地从小部门到大舞台,为侨服务从国内影响到海外,侨务资源从工作对象变成工作力量,新侨工作从被动工作到主动作为,侨联干部从自身成长到助人成才十大变化”,上海科技京城侨联主席张国年作科技京城侨联2017年工作总结时如是说。

  2017年是上海科技京城侨联成立十周年。张国年历数了上海科技京城侨联2017年工作取得的成绩:在南京东路街道党工委的高度重视,黄浦区侨联的精心指导下,获得中国侨联主席万立骏的“点赞”;在上海侨联基层组织建设工作会议上交流发言;加入了上海园区新侨创新创业服务联盟;创建2017年度全国“为侨服务示范单位”进入复评;网络粉丝净增1万多;侨界人士健康成长:成功推荐10名区侨会代表,1名区妇代会代表,1名区团代会代表,1名社区委员,1名成为中共预备党员;成立科技京城侨界联合工会。

  谈及2018年工作,张国年表示将用新思想分析新变化,根据新要求和黄浦区侨联工作统一安排,在南东街道党工委的领导下,依托“党建带侨建”,广泛团结联系楼宇侨界人士,不忘老侨重视青侨,系统整合侨务资源积极服务新侨白领对美好生活的向往,充分调动广大侨界群众的积极性,凝聚精英拓展海外,“跟最好的比、向最好的学”,改革补短创新扬长,努力在新起点上实现侨联工作新发展。

  据介绍,上海市侨联联络部王红巧应邀参加本次活动,全委(扩大)会议由南京东路街道党建办干部、科技京城侨联秘书长高主持,科技京城侨联委员及部分优秀新侨代表共24人参加。秘书长高传达学习中国侨联万立骏主席调研科技京城时的重要讲话。

  王红巧介绍上海临港新侨新兴产业园、上海园区新侨创新创业服务联盟、上海市侨联“新侨创业实践基地”、“新侨驿站”新侨工作四大平台。

  会议还表彰了第三届“侨之星”等先进个人和单位,并聘请创业导师。

  会前,上海科技京城侨联委员、上海众金智能科技有限公司总经理岑岳凤带领大家参观公司,详细介绍公司产品还为大家进行空竹表演;科技京城侨联常务副秘书长张博带领与会者赴“泰晤士小镇”考察,了解上海郊区发展变化和新时代人民对美好生活的新需求

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有