中国侨网"/> 温州副市长赴外侨办调研工作 要求创新思路谋突破-副市长,调研,温州市-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
温州副市长赴外侨办调研工作 要求创新思路谋突破
2017-12-19 15:25   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据温州市外侨办网站消息,12月15日下午,温州市副市长汪驰赴市外侨办机关宣讲党的十九大精神并开展工作调研。温州市外侨办主任雷文东及领导班子成员参加。

  在调研座谈会上,雷文东首先从积极服务国家“一带一路”建设、拓宽全市国际交往渠道、全力打造外侨工作品牌、突出为侨公共服务等方面详细介绍了今年全温州市外事侨务工作的亮点、取得的成效以及2018年工作思路。

  在听取汇报后,汪驰对温州市外侨办工作所取得成绩予以充分肯定。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极适应国际形势发展和侨情变化,不断提升涉外涉侨服务管理水平,凝聚侨心侨力,发挥侨资侨智优势,团结广大温籍海外侨胞和归侨侨眷共同助推温州经济社会发展。对于明年工作,汪驰指出,温州市外事侨务工作要在服务国家总体外交,加强国际交流;围绕中心工作,加强经济文化交流;规范外事管理,加强服务意识;发挥侨乡优势,加强回归工程建设;树立创新意识,强化自身建设五个方面加大力度,推动外事侨务工作再上一层楼。

  汪驰还走访温州市外侨办各个处室仔细询问工作情况,亲切看望机关工作人员,并与民主党派干部促膝交谈。

  据悉,今年,温州市外侨办荣获了浙江省侨务工作先进单位,承办了国侨办首次在地市级举办的全国侨务干部培训班,并在全国侨乡侨文化理论研讨会上作典型发言。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有