北方网"/> 东丽区文化云平台运行 让市民体验云上文化服务-东丽区,云,该区-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
东丽区文化云平台运行 让市民体验云上文化服务
2017-12-19 15:31   稿源: 北方网   编辑: 卞铎   分享:

  东丽区文化云平台昨天正式运行,标志着该区公共文化服务体系建设实现数字化。今后,该区市民可通过这一平台,享受更丰富的数字化资源和更高品质的公共文化服务。

  据悉,基于图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、东丽礼堂五馆合一的东丽文化云平台,截至目前基本实现一张地图整合全区全部文化设施、一套系统提供基本公共文化服务、一张网络实现全域文化资源互联互通。通过该云平台,群众可以及时搜索到该区文化活动场所及文化活动信息,实现一键导航、网上预约报名,在线参与培训等功能。目前,首批采购的云平台终端机已配送到该区图书馆、文化馆、东丽礼堂、各街道文化中心、行政许可中心、汇城广场、华侨城欢乐谷及部分学校医院。未来三年内,东丽区将把其推广到更多可服务群众的场所,让更多市民体验云上文化服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有