中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
八名赞比亚华人入编赞预备役警察
2017-12-19 15:37   稿源: 新华网   编辑: 卞铎   分享:

  八名赞比亚华人入编赞预备役警察仪式18日在卢萨卡赞比亚华侨华人总会举行。赞比亚警察总监卡扣马坎甘加、中国驻赞比亚大使馆领事部主任赵民、侨社代表及赞警方代表等出席活动。

  坎甘加为这八名华人颁发了证件,并表示,由于赞警方自身力量有限,无法有效打击犯罪活动,需要社会各界支持,联手打击犯罪,希望这八名华人预备役警察能有效履行职责。

  赵民对八名华人加入赞预备役警察体系表示祝贺。他表示,这是赞比亚警方和中国侨社互相信任的体现,希望在预备役警察的协助下,赞警方可以快速、有效地打击犯罪,更好地维护民众生命、财产安全。

  赞比亚华侨华人总会会长张键是八名预备役警察之一。他表示,八位华人预备役警察将努力促进警民合作,为创造安全、稳定的营商环境而努力。

  赞比亚华侨华人总会成立于2015年,两年多来,其组织的治安联防组与紧急医疗救助队等在维护在赞侨胞生命财产安全上发挥了重要作用。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有