中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 党风廉政建设 > 建设动态 正文
 
市侨办党组学习传达市委常委会议和全市领导干部警示教育大会精神
2017-06-30 20:31   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎

  6月28日下午,市侨办党组召开专题会议,学习传达市委常委会议和全市领导干部警示教育大会精神,市侨办党组书记、主任周路同志主持会议。

  会议认为,我市及时召开市委常委会议和全市领导干部警示教育大会,认真传达学习王岐山同志在贵州检查工作时的重要讲话精神,是天津深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,实现管党治党责任落实与经济社会发展一起谋划、一起安排、统筹推进,确保全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变的一项重要举措,充分体现了市委深入开展反腐败斗争、全面净化政治生态的坚定决心。市侨办党组要深入学习领会王岐山同志重要讲话精神和市委李鸿忠书记指示要求,深化中央巡视“回头看”和市委巡视反馈意见整改落实,以反面典型为镜鉴,彻底肃清黄兴国恶劣影响,持续用力、久久为功,深入推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,必须紧紧抓住不放。王岐山同志的重要讲话和市委常委会议、全市领导干部警示教育大会,对办党组贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会部署,确保管党治党责任落实到位提出了明确要求,必须凝神聚力、一抓到底。一是要把深入学习贯彻中央、市委部署要求与推动“两学一做”学习教育常态化制度化、落实市第十一次党代会精神、肃清黄兴国恶劣影响和全市主题教育实践活动紧密结合起来,组织全体党员干部及时传达会议精神,深入开展再梳理、再教育,坚定政治站位,旗帜鲜明地把维护核心、铸就忠诚摆在首位,确保见实见效、入脑入心。二是要统筹谋划全市侨务工作创新发展与推进全面从严治党各项工作同向而行、齐头并进,压实管党治党主体责任和监督责任,确保不出现“一手硬、一手软”问题,促进各项工作稳中求进上台阶。三是要充分认清我市反腐败斗争的严峻形势,以党的十八大以来我市查处的黄兴国等严重违纪违法典型案例和发生在身边的违纪行为为镜为戒为训为鉴,驰而不息抓好中央巡视“回头看”和市委巡视反馈意见整改落实,从根本上修复治理、坚决遏制生态恶化、反复回潮,当好党内政治生态“护林员”,抓住“关键少数”,积极营造风清气正的政治环境。四是要持续深化纪检监察“三转”工作,加强组织领导、明确责任分工,以机关、直属单位为重点,全面加大机关党总支和巡察办工作力度,持续关注监察体制改革新进展,扎实做好基础工作,推动构建市委集中统一领导的反腐败工作体系,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有