中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
经科侨政党支部召开组织生活会
2017-12-20 15:28   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  根据市委和我办《关于肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的工作意见》,对照工作台账要求,12月19日,市侨办经科侨政党支部召开肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态专题组织生活会。

  支部党员认真落实“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动各项要求,认真学习党的十九大精神,把彻底肃清黄兴国恶劣影响作为重要抓手,分别于4月11日和10月31日组织支部党员进行深入讨论,不断加强政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。会前,组织党员认真撰写支部对照检查材料,结合本岗位职能职责,重点查找自身存在的问题,深入分析产生问题的原因,制定整改措施。

  组织生活会上,支部书记穆岳同志首先就这次会议主题作了说明,要求每名党员结合学习讨论和深入思考,认真查找不足,制定整改措施,坚决把被践踏的纪律规矩严立起来、把被误导的思想认识和价值理念扭转过来、把被带坏的党风政风修复过来,努力营造山清水秀、风清气正的政治生态。书记穆岳同志带头作发言,每名党员联系存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。严肃认真开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。办领导李华生同志以普通党员身份参加生活会并作发言。会上,共提出23条存在的主要问题,分析产生问题的原因22条,提出24条具体的整改措施和努力方向。

  通过召开组织生活会,使党员进一步认清黄兴国违法违纪案件的严重危害,从中汲取深刻教训,并结合自身实际认真总结和反思,切实从政治上、思想上、组织上、作风上彻底肃清黄兴国恶劣影响。党员们一致表示,一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以黄兴国案为鉴为训,举一反三,以身边反面典型为戒,切实增强净化政治生态的责任感和紧迫感;二是认真落实党的十九大精神,严格党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,守住清正廉洁底线,做讲政治的知行合一者;三是驰而不息地加强和改进作风,牢固树立全心全意为人民服务的思想,强化宗旨意识,不断提高为侨服务的能力,推动我市侨务工作创新发展。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有