中国侨网"/> 安徽宿州市侨办社区侨务工作连获国侨办表彰-宿州市,侨务工作,获-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
安徽宿州市侨办社区侨务工作连获国侨办表彰
2017-12-25 10:47   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据安徽省侨办网站消息,安徽宿州市萧县城关镇城西社区获国侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”荣誉,这是2017年安徽省唯一获此荣誉的社区,也是宿州市侨办连续四年获第4个“国字号”荣誉。

  宿州市侨办2014年以来,紧密结合宿州实际,不断探索社区侨务工作的新路子,使全市社区侨务工作制度化、规范化和科学化。目前,宿州市侨界人士相对集中的社区都开展了侨务工作进社区,建立了“侨之家”。

  为侨公共服务示范单位创建工作是国务院侨办在2017年启动的一项重点工作,以各类园区、校区、社区等基层单位,乡镇、街道、开发区等一级政府管理机构或派出机构,以及县(市、区)一级基层政府侨务部门为创建主体,旨在整合政府侨务部门、基层政府和社会组织等各方力量,丰富为侨服务内容,扩大为侨服务供给,更好地满足华侨华人和归侨侨眷在国内的公共服务需求,也希望通过创建工作,进一步激发基层工作积极性、主动性和创造性,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动国内为侨公共服务体系建设全面健康发展。

  目前,宿州市侨务工作荣获国侨办“全国为侨公共服务示范单位”1家,“全国社区侨务工作示范单位”2家,“全国侨法宣传角”1家。

  

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有