中国侨网"/> 旅港同胞组团考察温州永嘉 冀加强文化交流-永嘉,加强,文化交流-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
旅港同胞组团考察温州永嘉 冀加强文化交流
2017-12-25 10:47   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  温州市外侨办网站消息,近日,浙江省政协委员、香港潘佩聪一行赴永嘉考察。温州永嘉外侨办副主任李光训陪同。

  会谈中,李光训向潘佩聪一行简要介绍了永嘉社会经济发展情况、侨情,以及近年来外侨工作情况,着重介绍了永嘉文化。他说,“三百里楠溪江诗情画意,八百年古村落唐风宋韵”,永嘉古村落留存着深厚的古代文化印记,可以了解到内容极为丰富的耕读文化。还有历史上非常有影响力的永嘉学派。永嘉文化源远流长,底蕴深厚,他希望香港与永嘉进一步加强文化交流,携手合作,促进两地共同发展。

  潘佩聪一行还实地考察了温州市侨务文化基地――永嘉书院,对永嘉外侨办创新发展文化基地表示肯定,希望彼此加强沟通,实现合作共赢。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有