中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
上海松江区留学生家属联谊会举行迎新茶话会
2017-12-25 10:47   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  12月21日下午,上海市松江区留学生家属联谊会举行了迎新茶话会。

  中共上海松江区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席徐明,松江区侨办副主任、区侨联副主席钟爱萍参加本次了活动。茶话会由区留学生家属联谊会会长程志强主持,松江区留学生家属联谊会理事十余人人参加了活动。

  茶话会上,留学生家属们畅谈子女在国外留学的故事。有关孩子们学习、生活、工作的经验交流,引起了在座家属们的共鸣。茶话会的气氛十分融洽,大家欢聚一堂、深入交流、增进了彼此间的感情。

  徐明充分肯定了此次活动的效果。他指出,通过面对面的交流,留学生家属们不仅分享了关于子女留学的心得,也加强了相互间的沟通与联系。留学生家属联谊会是一个联谊组织,就要多开展活动,有活动才有活力,有活力才能相互了解、相互熟悉,才能联出情谊。区侨办、侨联希望留学生家属积极向海外子女宣传祖国改革开放成果等,也希望在海外的松江留学生能实现个人发展,学成以后为报效祖国、为家乡建设贡献力量。

  程志强提出,作为留学生家属,要加强对海外子女的教育,多向他们介绍家乡日新月异的变化,鼓励他们多关心祖国事业发展。今后留学生家属联谊会也会开展各种主题活动,进一步发挥平台作用,提升吸引力、增强凝聚力、扩大影响力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有