中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
马来西亚侨领:希望在马华裔人口比率维持合理水平
2017-12-25 10:48   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎   分享:

  马来西亚中华大会堂总会长方天兴在吉隆坡出席一个公开活动时指出,在马来西亚民主和政治的现实之下,大家都希望华裔人口的比率能维持在一个合理的水平上,过低的比率肯定影响华裔未来的权益。

  马来西亚统计局早前发表统计数字显示,马来西亚人口目前已达3200万,华裔人口占总人口的23.2%,较2016年下降0.2%,华裔人口呈持续下降趋势。

  方天兴希望华社继续关注华裔人口比率逐年下降的现实问题,同时鼓励华裔夫妇在能力和条件许可下多生育。

  他说,除了成家立业和生儿育女之外,华人也应该多关注政治。“这包括了议政和问政,通过民主政治的体制,捍卫我们的权益”。

  马来西亚中华大会堂是由马来西亚13州的中华大会堂或华团总会所组成的一个总机构,专注于华社的文化、教育、经济、社会及民生课题。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有