中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
旧金山侨团开追思会悼念李孟贤 纷纷赞扬其生前功绩
2017-12-25 10:48   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  300余名当地政界、华埠侨团、小区人士及李孟贤亲友在华埠胜利堂追思李孟贤。(美国《世界日报》/黄少华摄)

  中国侨网12月22日电据美国《世界日报》报道,当地时间21日,中华总会馆、中华总商会联合各侨团,在旧金山华埠胜利堂举行悼念已故市长李孟贤的追思会,当地政界、华埠侨团、小区人士、李孟贤亲友等300多人到场参加。

  共有30人在现场致辞,每一位发言者都向摆放在讲台中央的李孟贤大幅遗像行三鞠躬礼,并与李孟贤夫人林进敏握手或拥抱致以慰问。

  李应钰讲述父亲李孟贤关心华埠建设的点点滴滴。(美国《世界日报》/黄少华摄)

  李孟贤的夫人林进敏和女儿李应钰出席了追思会。李应钰代表李孟贤的家属发言,她说,父亲李孟贤一直怀着笑容去做自己的每一件工作,而华埠的工作也一直牢记在父亲心中,包括巡视餐馆、小区、商家、学校以及清理涂鸦等。

  中华总会馆总董、冈州总会馆主席蒋康荣表示,李孟贤为人谦卑随和,处事低调务实,讲话幽默。作为旧金山160年来首位华人市长,李孟贤任内七年来的丰功伟绩,大家有目共睹。

  陈杰民赞扬李孟贤一生致力于服务华人小区。(美国《世界日报》/黄少华摄)

  中华总商会会长陈杰民认为,李孟贤一生为华人小区积极服务了四十年,上世纪70年代在亚洲法律联会工作,生命中最后十一年则是在市政府任职,在四位市长任内工作过,直到他自己当选市长。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有