中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办传达学习贯彻中央、市委会议精神开展节前廉政和安全生产教育
2017-12-29 15:24   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎

  12月27日下午,市侨办组织全体机关党员干部职工集中教育,传达学习贯彻中央、我市有关会议文件精神,并进行节前廉政和安全教育。市侨办党组书记、主任周路,党组成员、副主任房靖彪,党组成员、副巡视员李华生参加会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》重要批示,以及市委常委会扩大会会议精神和市委督查通报《在学懂弄通做实上下功夫推动党的十九大精神在津沽大地上落地生根》等文件精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步增强了党员干部的“四个意识”,强化了廉政意识,加强了机关作风建设,持续用力抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”。

  会议强调,党员干部要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧密结合我办工作实际,广泛团结联系在津侨界人士以及海外侨胞,发挥好广大侨胞和归侨侨眷的智慧和力量,推动全市侨务工作积极健康发展,促进天津经济工作高质量发展。

  会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,持续抓好中央八项规定精神落实,严防“节日腐败”,确保节日期间安全稳定;要牢固树立廉洁自律意识,严明纪律规矩,严禁违规收送礼,严禁参与隐蔽聚会等大吃大喝活动;要以身作则,倡导带领家人过一个勤俭节约、欢乐祥和的节日。党员干部要以反面案例为鉴为戒,从身边案例中汲取教训,切实进一步增强廉洁自律意识。

  会议要求,元旦期间值班人员要严格按照有关规定执行,严禁擅离岗位,确保值班电话24小时畅通,做好值班情况的交接,加强办公区域特别是机房周边区域的巡查,发现安全风险第一时间处置和报告。值班人员要做好有关文件流转及信息交接报送工作;要对机关网络运行情况进行检查,确保网络安全有效运转。要牢固树立安全防范意识,做好防火、防盗和办公区域安全防范工作。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有