中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
民政系统社会救助着眼细处实处 精准帮扶再上台阶
2017-12-29 15:31   稿源: 北方网   编辑: 卞铎

  日前,一场特殊的生日会在南开区三潭西里社区活动室举行,生日会的主人公晓静是一名13岁的脑瘫患儿,能和小伙伴一起过生日,是她一直以来的心愿,这个心愿在南开区万兴街社区社会组织联合会举办的困难儿童“微心愿”圆梦会上实现了。

  帮扶困难群体,在发展中保障和改善民生,是各级党员干部驰而不息改进作风的具体体现。今年以来,本市民政部门着眼精准扶贫,加速推进社会救助,重点帮扶救助城乡特困人员、低收入家庭,实现了提高社会救助标准、城乡低保标准统一的目标。

  据介绍,今年本市一方面推进救助标准城乡一体,将城乡低保标准由每人每月780元、700元统一提高到860元;另一方面,加大支出型贫困家庭救助力度,降低了重病家庭申请社会救助的门槛,实施急难救助1537人次,支出救助资金612.1万元。在提升精准救助水平的过程中,还实现了房产、社保和公积金缴存使用、婚姻、殡葬等12类数据信息共享,提升了社会救助精准度。

  “下一阶段,我们将从具体问题抓起,以点带面,用小切口推动大变局。从明年1月1日起,实施新的医疗救助制度,一对一精准帮扶,在保障和改善民生水平方面,坚决杜绝形式主义和官僚主义问题,着力整治、抓出成效。”市民政局相关负责人表示。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有