中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
苹果公司向用户道歉:让你们一些人失望了
2017-12-29 16:05   稿源: 中新网   编辑: 卞铎

  资料图:在上海南京东路的一家苹果直营店内,民众在拍摄iphoneX手机殷立勤摄

  据外媒报道,鉴于不久前,美国苹果公司承认有意放慢旧款手机速度后,陆续有美国用户提起集体诉讼。对此,苹果方面于美国当地时间28发表声明,对此次事件向用户道歉,称“我们知道让你们一些人失望了。”

  据报道,苹果公司在声明中称,“我们知道你们中一些人觉得苹果让你们失望了,我们深表歉意。目前有很多对于此事的误解,所以我们想澄清,让你了解我们正在做出一些改变。”

  声明称,“首先,我们从来没有、未来也不会刻意减少任何苹果产品的寿命,或者利用降低用户体验,推动客户升级换代。我们的目标始终是创造客户喜欢的产品,让iPhone能够长久使用也是重要的一部分。”

  苹果方面还表示,将会让超过保修期的iPhone电池的更换价格从79美元降至29美元并会在明年发布软件,更新改善这次的错误。

  近日,网络上盛传苹果故意延缓旧款手机的运行速度,迫使用户购买新款,引起许多网友关注。苹果公司发布声明解释称,旧款手机的锂电池老化可能会造成手机意外关机,因而使用软件更新让手机变慢,以延长使用寿命。

  据悉,这些手机包括iPhone6、6s、iPhoneSE和7。苹果坚称是为了给顾客提供最好的体验。

  为此,一些苹果手机用户在加州、纽约和伊利诺伊州的联邦法院提起诉讼。理由包括,在更新手机软件后,他们的苹果手机变慢。其中4名原告还带来他们最新购买的新款手机,称原有手机变慢后,他们不得已买了新手机。

  这些原告表示,苹果公司没有向用户做出任何提示,存在欺诈和违反合同的行为。实际上只需要更换锂电池,而不是买新手机。原告还要求在全美范围内代表数百万苹果手机用户提起集体诉讼。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有