中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
温州体校与马来西亚森美兰精武体育会进行武术交流
2017-12-29 16:10   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据温州市外侨办网站消息,近日,马来西亚森美兰精武体育会会长张金发率10名青少年运动员来到国侨办华文教育基地――温州体校,开展为期10天的武术交流活动。

  访问期间,温州体校校长方志方代表温州体校与森美兰精武体育会签订了合作备忘录,双方开展“一带一路”武术文化交流暨友好结对,将进行为期三年的武术文化交流合作。

  据介绍,森美兰精武体育会源于霍元甲在上海创办的精武体育会,至今已有95年历史,作为民间社会团体,精武体育会致力于推动中华民族传统武术文化在马来西亚的传播。此次温州体校能与马来西亚森美兰精武体育会合作交流,得益于温州首个武术世界冠军毛娅绮牵线,毛娅绮曾是马来西亚国家武术队的教练,目前是森美兰精武体育会的海外武术顾问。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有