中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
德国汉园杜塞尔多夫中文学校一行赴江苏太仓交流
2017-12-29 16:10   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据苏州市侨办网站消息,12月27日,在市侨办文宣处处长张辉陪同下,德国汉园杜塞尔多夫中文学校校长王杰一行赴太仓市考察交流。太仓市侨办主任杨建新,太仓市教育局副局长张金晔,太仓高新技术产业开发区招商局副局长段月强陪同座谈或实地考察。

  段月强副局长介绍了太仓市德资企业数量、规模、主要产业类型,目前常居太仓市德籍员工大体数量,德籍员工子女在中国接受教育情况,并陪同王杰一行实地参观了太仓市德资企业工业园,考察了中德幼儿园。张金晔副局长介绍了太仓市基础教育,十三五期间太仓市教育工作规划,及当前太仓市对中德双语教学的实际需求情况。

  王杰校长一行对太仓市基础教育发展水平和发达程度倍感惊叹,对太仓市独特服务形成德企虹吸效应的现象感到赞赏。王杰介绍了德国杜塞尔多夫的华侨华人和中资企业情况,汉园中文学校的创建历程、当前规模、中德双语的办学理念,希望能够有机会进驻太仓,建设一所中德双语学校,为太仓市有需人群提供帮助。

  杨建新感谢王杰校长一行到访,赞赏其在海外长期为汉语教育而付出的辛劳和努力。他说,作为德企之乡的太仓,有着深厚的历史文化底蕴,与盛产思想家、哲学家和实干家的德国有着多领域的合作及密切联系。从考察交流情况看,太仓与德国在当前和今后一段时间的教育需求上有着很多共同的结合点,期待王杰校长能够充分发挥中德双语的教育资源优势,密切与太仓市教育局及相关部门联系,争取能够在教育合作上有一个良好的结果。在此过程中,太仓市侨办将积极配合,并提供全方位的服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有