中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
天津市人民政府侨务办公室中心组走进困难归侨侨眷家中
2017-12-29 17:55   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  学懂弄通做实党的十九大精神,在“做实”上下功夫。昨天上午,市侨办中心组把集体学习会场放到了2017困难归侨侨眷精准帮扶户,入户调研、了解实情,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是坚持以人民为中心的发展思想,学用结合、以干促学。

  2017年我市归侨侨眷的精准扶贫工作已经圆满结束,今年共52户困难归侨侨眷享受国家专项补助。

  中心组同志来到了已故归侨、天津大学原侨联主席肖新亮教授和已故侨眷孙东灏家中。

  家属们都眼含热泪表达激动的心情,感谢党的好政策,感谢政府伸援手,感谢侨办帮助他们协调解决燃眉之急。

  市侨办主任周路同志亲切地与肖新亮的爱人汪老师和孙东灏爱人及他们重残的儿子交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的生活、健康状况以及目前的所需所求,鼓励他们克服困难、积极向上生活,遇到困难找侨办。家属们也对市侨办领导的关心和帮助表示感谢。

  周路主任指出:学习宣传贯彻党的十九大精神,要把践行以人民为中心的发展思想落在实处,要在领会归侨侨眷的方针政策上用功,在帮助解决困难归侨侨眷工作生活问题上攻坚,在团结归侨侨眷为天津经济建设发展献计出力中鼓劲儿。坚持把归侨侨眷的小事作为我们侨务部门的大事,竭尽全力为归侨侨眷办好事、解难题、谋福祉。

  

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有