中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
上海杨浦侨联召开七届二次全委会 总结部署侨务工作
2018-01-08 15:51   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据上海市侨联网站消息,近日,上海杨浦区侨联召开七届二次全委会。杨浦区侨联主席高尚书,副主席蔡卫祥、千应庆、黄新跃、王殿精、钟颖、章海东、杜建忠及侨联委员、侨联顾问等32人出席会议。会议由副主席兼秘书长蔡卫祥主持。

  会上,高尚书传达了近期上海市侨联召开的基层组织建设工作会议、市侨联系统干部培训及务虚会精神以及区委十届五次全会精神,并代表区侨联七届常委会作了《不忘初心,务实创新,开创新时代杨浦侨联工作新局面》的工作报告。报告全面回顾总结了2017年区侨联的主要工作,提出了2018年区侨联工作的总体要求和主要工作任务。

  蔡卫祥宣读《区侨联领导分工和成立专门工作小组方案》。这个方案是在去年贯彻侨联群团改革要求,建立侨联主席、副主席专兼对接机制的基础上,进行深化、细化和调整而形成的。旨在通过主席或专职副主席分管,兼职副主席联系、协助的管理方式,并以10个专门工作小组为平台,引导全体委员发挥特长,重点参与,最大限度调动全体委员为侨联事业作贡献的积极性。

  会上顾问、委员纷纷发言,对杨浦区侨联2017年工作给予充分的肯定,区侨联制作的《2017年杨浦区侨联工作集锦》更是得到了大家的一致赞赏。

  最后,高尚书对委员进一步履职尽责、把握和落实新时代对侨联工作提出的新要求提出了四点期望:一是在用新思想强化侨界群众思想引领、政治引领上要有新举措;二是在为侨服务的质量和水平上要有新提升;三是在汇聚侨力、服务发展上要有新作为;四是在党建带侨建、侨建为党建上要有新成效。

  会前,杨浦区侨联召开了七届二次常委会。讨论审议了《区侨联七届二次全委会工作报告》、《区侨联领导分工和成立专门工作小组方案》,通报了杨浦区侨联主席办公会关于聘请区侨联七届委员会副秘书长等事项。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有