中国侨网"/> 西班牙中国百货华商协会举办2017年度大会-华商,协会,百货业-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
西班牙中国百货华商协会举办2017年度大会
2018-01-08 16:36   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据中国驻巴塞罗那总领馆微信公众号消息,当地时间1月6日,西班牙中国百货华商协会(简称中百华商会)2017年度大会在巴塞罗那举行,西班牙加泰罗尼亚自治区主要侨团代表、中百华商会会员300余人出席。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。

驻巴塞罗那总领事林楠致辞。

  林总领事在致辞中赞扬中百华商会作为加区重要的华商社团,始终以维护百货业华商利益、促进百货业华商发展为宗旨,并积极评价加区百货业华商在2017年取得的发展成绩:一是奋发有为,利用中国商品经济繁荣发展优势扩大经营规模、提高经营质量,促进中西贸易发展;二是迎难而上,同舟共济、沉着应对加区政局动荡带来的不稳定局面;三是团结互助,积极帮扶遭受火灾、生活困难的同胞。林总领事希望百货业华商团结协作、守法合规经营、主动融入当地,让“百元店”成为华侨华人靓丽的名片。

  中百华商会会长林茂锡在会上作了协会2017年度工作报告,介绍了该协会在维护百货业华商权益、促进华商团结和谐等方面取得的成绩,感谢总领馆为促进加区华商在当地生存发展所做的工作,表示协会将引领华商扎实进取、开拓创新,为促进祖(籍)国建设发展,推动中西经贸合作不懈努力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有