中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办传达学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,推动我市新年度侨务工作高标准起好步
2018-01-08 17:42   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎   分享:

  1月4日至5日,市侨办分别召开了党组扩大会和机关全体会,集中传达学习了市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。市侨办党组书记、主任周路同志主持会议并讲话,党组成员、副主任房靖彪同志,党组成员、副巡视员李华生同志参会。

  会上,周路同志向与会人员传达了会议精神,并结合天津当前经济发展形势,就落实好市委会议精神,做好京津冀三地开展侨务工作深度合作,对标上海要求,推动我市新年度侨务工作高标准、高质量发展提出四点意见:一是统一好思想认识,要认真落实中央和市委会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,始终与党中央、市委保持高度一致。二是贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想和会议精神,整合更多的海外和国内侨务资源,重点围绕“一带一路”文化旅游与经贸合作、服务民生开展工作,加快京津冀侨务深度合作,提升“华博会”的辐射力和影响力,营造良好的营商环境。三是落实好市委要求,当前,我们正在按照市委要求对标上海,各处室要认真学习研究,转化为发展成果。要加大到基层调研交流力度,深入到基层社区、侨资企业、大学院校开展调研活动,提高工作能力和业务水平。要理清工作思路,坚持新发展理念,推进质量、效率、动力变革,切实推动我市新年度侨务工作高标准、高质量起好步。四是强化好责任担当,履行全面从严治党主体责任,全面加强市侨办党的思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。按照中央、市委和国侨办的部署决策,谋划好新一年重点工作,开好局起好步。

  与会同志纷纷表示:要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉、更加主动地服务于全市经济工作大局,履行职责使命,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,为天津经济社会高质量发展做出贡献。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有