中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办传达学习贯彻中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在民主生活会上的重要讲话精神
2018-01-08 17:42   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎

  1月5日,市侨办召开了机关全体会,集中传达学习了中央政治局民主生活会精神、习近平总书记在民主生活会上的重要讲话精神。市侨办党组书记、主任周路同志主持会议并讲话,党组成员、副主任房靖彪同志,党组成员、副巡视员李华生同志参会。

  会上,周路同志传达学习了中央会议精神、习近平总书记重要讲话精神和市委统战部通知要求,并结合我办工作实际,提出了意见要求。

  会议强调,中央政治局民主生活会,为全党树立了标杆,作出了示范,市侨办要深入学习领会精神,向党中央看齐,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位,以坚定的政治立场、强烈的责任担当,贯彻落实党中央和市委的决策部署。

  周路同志强调,要认真落实会议和讲话精神,开好党组民主生活会,抓好支部组织生活会,从思想上充分认识严格落实民主生活会、组织生活会是保持党的先进性和纯洁性的需要,是扩大党内民主的有效途径和加强党性锻炼的重要场所。党员领导干部要以身作则,主动剖析自身存在的问题,引导大家打消顾虑,在班子内部营造一种开诚布公、畅所欲言的环境。各支部书记要与党员多沟通、多交流,掌握思想动态,要做好表率,亲自部署、精心安排好会前各项工作。相互批评要坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,力戒好人主义和患得患失的庸俗习气,切实达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的;力争在思想上形成共振,在感情上形成共鸣,在行动上形成共进,真正实现党员在批评中进步,组织在批评中坚强,事业在批评中发展,营造积极向上的工作氛围。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有