中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 异国风情 正文
 
探寻日本文化的故乡——京都
2017-11-20 14:25   稿源:   编辑: 卞铎   分享:
(日本新华侨报网)

  自8世纪末开始,京都就成为王朝的首都,京都的历史和文化深受天皇、贵族和武士和将军两方面的影响。漫步在京都,一堵长墙、一条小路、一间老铺,背后都有一大段故事。而且京都人的脚步也比较慢,更让人悠游其中。

  京都是名副其实的世界遗产之都,众多的寺庙和古建筑让你感受到汉唐文化的影子,甚至在衹园街头看到盛装打扮的艺伎都会让你想起盛唐时期的杨贵妃式的美女。

  如果向往盛唐遗风,一定要拜访京都站附近的东寺,再前往宇治看看平等院;对“一休哥”故事感兴趣的朋友,不可错过他生活的金阁寺和银阁寺。可以说,行走在京都,就如同走进了一部史书之中,轻易可以穿越千年。

  清水寺始建于8世纪,是世界文化遗产。清水寺最大的看点是悬空的清水舞台,可以眺望京都的街道。清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”3种意思,被视为具有神奇的力量。

  衹园是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,有时可以在小路上看到她们的身影。衹园一带有很多茶屋和料亭,传统建筑和有趣的小店十分值得驻足。

  在清水寺、衹园和岚山一带,有大量和服出租店可以选择。上年纪的京都阿姨会帮助大家挑选自己中意的服装和配饰,精心穿戴起来并做个简单的发型,之后就可以尽情享受路人惊艳的目光,一路走一路拍不停。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有