中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 异国风情 正文
 
巴黎圣心教堂
2018-01-10 14:27   稿源:   编辑: 卞铎   分享:
(美国《世界日报》/李丽临 摄)

  从巴黎圣母院的钟楼上向北望去,最醒目的建筑就是位于蒙马特高地中心的圣心堂(Sacre-Coeur)了。在巴黎的众多大教堂中,也要数圣心教堂最年轻。它在1875年奠基开建,到1919年竣工落成。它诞生的起因,亦与普法战争和巴黎公社有关。

  教堂是一座罗马拜占庭风格的建筑,一个庞大的中心圆穹辅作以四个环绕着的拱顶,给人以大气、流畅的感觉。建筑材料用兰敦堡白石,使得整个教堂洁白神圣。拱形大门两侧分立着两个骑马的青铜塑像,一是法国君主楷模路易九世,一是法国抗英的英雄圣女贞德,以此赋予建筑鲜明的法兰西民族特色。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有