北方网"/> 2017年滨海新区近百家企业上市挂牌-滨海新区,家,完成-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
2017年滨海新区近百家企业上市挂牌
2018-01-11 16:48   稿源: 北方网   编辑: 卞铎   分享:

  1月11日,“津云”新闻记者从滨海新区财政局获悉,2017年度该区新增沪、深交易所上市及新三板挂牌企业19家,完成全年任务的112%;新增上报企业21家,完成全年任务的162%;累计新增完成股改企业104家,完成全年任务的153%;累计新增启动股改企业111家,完成全年任务的139%;累计培训有股改上市意愿企业575家,完成全年任务的115%。

  据了解,2017年度,滨海新区金融局和各功能区组织了近20场培训活动,涉及575家企业接受了企业股改上市挂牌及项目融资、企业管理等方面的专项培训。此外,借企业登陆沪深交易所之契机,组织新区拟上市挂牌后备企业、各功能区及街镇相关负责同志赴沪深交易所进行体验式培训及上市交流活动,同时汲取沪深交易所专家讲授资本市场与企业上市方面的专业知识。天津市金融局、新区金融局和各功能区同沪深交易所人员对重点上市后备资源企业进行不定期实地走访,与企业高管就挂牌上市过程中实际问题进行深入交流。通过实地走访交流,拟上市挂牌企业负责人再次清晰了上市规划,了解了IPO申报流程和IPO审核要点,对走向资本市场充满信心。

  据统计,2018年滨海新区上市后备资源企业160余家。预计2018年度新增沪深、新三板及境外上市企业13家,上报企业15家,启动股改60家,完成股改55家,培训有上市意愿的公司400家。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有