中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
波兰航空一航班发生严重降落事故 无人受伤
2018-01-11 16:52   稿源: 央视网   编辑: 卞铎   分享:

  当地时间1月10日傍晚,一架从克拉科夫飞往华沙的波兰航空飞机在华沙肖邦国际机场跑道上降落时,因前起落架没有打开而发生事故,所幸无人伤亡。波兰国家空难事故调查委员会正在调查事故原因。

  这架机型为庞巴迪Dash-8 Q400,航班号位LO-3924的飞机于当地时间下午6点从波兰南部城市克拉科夫飞往华沙,机上共载有59名乘客以及4名机组人员。在爬升到飞航空层10,000英尺时,机组人员发现起落架故障后停止了爬升并返航克拉科夫。然而,随后又决定飞往华沙,并爬升到飞航空层14,000英尺。即将抵达华沙时,机组人员决定马上在11号跑道上全跑道着陆(全滑跑到全停的着陆),不再低空进场。接近11号跑道时,机组人员发现起落架前轮发出警报,疑似未开启。在检查了两遍之后,机组人员报告,两个后起落架都没问题,但前起落架100%没有打开。最终,飞机依靠机鼻以及两个后起落架强行着陆。飞机损坏严重,但所幸没有伤亡。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有